Комедийное шоу в Чебоксарах «БИТва УМов»

12 апреля 2016 г.

Комедийное шоу в Чебоксарах «БИТва УМов»
На днях в Чебоксарах прошло первое импровизационное шоу «БИТва УМов». Ребята сделали видеоверсию, поэтому мы можем оценить «первый блин». Давайте посмотрим, что у них получилось.

Наверняка вы уже успели заценить Вечернее Шоу Кирилла Сиэтлова. Вместе с Евгением Чебатковым, музыкантами и луковицей они классно проводят время в импровизированной студии внутри Электрозавода. К ним иногда приходят довольно известные гости, шоу интересное и смешное. И как же круто, что не только в Москве теперь устраивают комедийные шоу ребята, у которых нет эфира на телеканалах.

Чебоксарские стендаперы от первых больших сольных выступлений перешли к созданию чего-то большего. «БИТва УМов» - это помесь вечернего шоу, импровизации, стендапа и в чем-то даже КВН. Но организаторы - стендаперы из местного клуба, поэтому шоу привлекло наше внимание.

Ведущий мероприятия - Витя Школьников, он немного волнуется, извиняется за небольшие проблемы со звуком и рекламирует себя как свадебного ведущего.

Начинается все как в вечерних шоу: играет живая музыка, а ведущий рассказывает последние новости, обшучивая их. Еще одна примета ВШ - стендап комик - будет немного позже. Затем на сцене появляются три команды, одна из которых — резиденты чебоксарского стендап-клуба. Они и будут участвовать в импровизации, получая баллы за каждый конкурс.

Первый конкурс — «Сет-лист». Комики строят рассказ на заданную тему, основываясь на фразах, которые появляются на экране. Фразы часто меняются, и они сами по себе забавны — чем больше уровень бреда, тем лучше.

Второй конкурс - «Новости». Этакая отсылка к Прожекторперисхилтон. Каждой команде дается несколько минут на обсуждение каждой новости. Здесь уже повеселее. Правда, команды не совсем понимали, как лучше действовать - иногда останавливались, когда время для обсуждения не закончилось. Поэтому логично было бы посоветовать в следующем шоу показать на экране таймер во время обсуждения новостей, чтобы комики знали, когда заканчивается обсуждение.

Конкурсы разбавила Альбина — девушка-комик из Чебоксар. Она выступила со своми стендапом. К ней в следующем конкурсе будут по очереди «подкатывать» все участники. Такая вот пикап-импровизация.

Кстати, во время выступления стендап-комика показалось, что организаторы не совсем удачно выбрали расположение. Альбина стояла спиной к участникам, столы были прямо позади нее. Из-за этого внимание часто фокусировалось именно на них, на их реакции на шутки. Идеально было бы, если столики исчезали — их убирали или свет падал бы только на комика, а задний план затемнялся. Но это организационные вопросы, наверняка ребята проанализируют свой первый выпуск и сделают круче.

Третий конкурс — «Подкат к девушке». Ребята по очереди подходят к девушке, но перед этим наугад берут предмет из коробки. Что-то подобное было в «Смехе без правил» - классной программы на ТНТ. Только там девушка за каждую хорошую шутку снимала с себя один предмет одежды. Мы не на что не намекаем, но.... =)

Альбина, кстати, вела себя круто: она резко отшивала всех, кто подходил к ней. Это раззадорило участников и заставило делать что-то действительно интересное и смешное.

Четвертый конкурс — «Дебаты». Участники выступают в роли политиков, которые зачитывают предвыборную речь.

Пятый конкурс - «Лазутчик». Одного из участников внедряют в команду конкурентов, у него есть список реплик, которыми он усложняет им ипровизацию.

В заключение хочется пожелать шоу развития. За пределами Москвы и Питера такого почти нет - с видеоверсией точно. Хотелось бы увидеть в шоу известных гостей - хотя бы тех же стендаперов или именитых КВНщиков. Ну и набирать обороты, задумка-то отличная.

А вот и само шоу:

Билеты на стендап в Калининграде!

Тур Идрака Мирзализаде
Билеты
от 800 ₽
Тур Идрака Мирзализаде
Дом Культуры    Калининград
30 января 2021 + еще 1

Оставить месседж:

Чтобы писать комментарии