Мнения комиков о завершившемся стендап-фестивале

23 июня 2016 г.

Мнения комиков о завершившемся стендап-фестивале
Мы попросили наших знакомых комиков из регионов рассказать о том, как прошел фестиваль. Спойлерить ТНТ не разрешает, поэтому ребята просто поделились своими мнениями по горячим следам участия в нем.

Орфография и стилистика авторов сохранены.

Вадим Малюк, Ижевск.

«Фестиваль Stand-up я рассматривал как некую черту под прошедшим этапом карьеры, если ее можно так назвать.

Вне зависимости от того, что результаты неутешительные, я извлек для себя массу полезной информации, перенял опыт у коллег по цеху, послушал именитых комиков и их взгляд на комедию. Это можно считать победой, я уверен.

К тому же, фестиваль здорово показывает тебе твое настоящее место, и те, кого ведущий Алексей Щербаков называл г*вном, не должны и дальше вызывать такую реакцию — это стимул расти и идти вперед.

Как показал личный опыт, уровень в твоем городе — применим только там, чтобы выходить на большие площадки, надо очень много и серьезно работать. Без отсылок на вдохновение и благоприятные условия.

Начался обратный отсчет до следующего фестиваля, на котором я обещаю себе и тем, кто это читает, выступить достойно! ;)».

Иван Емельянов, Ижевск.

«Для меня это первый фестивальный опыт, не считая КВНского. На мой взгляд все было круто в плане атмосферы и организации. Единственный косяк, что на последний день пришлось слишком много участников. Было бы круто иметь альтернативную сцену для просмотра.

Ну и больше мастер-классов, импровов и подобных ивентов хотелось бы.

Самое главное — появилась какая-то ,хоть и размытая и далекая, цель творчества. Придаёт мотивации писать и выступать. Пис аут».

Витя Школьников, Чебоксары.

«В целом кастинг (именно кастинг) был хорошим, по крайней мере не с чем сравнивать. Задачи организаторов были понятны и для себя они их выполнили. Они готовят передачу. В целом организаторов понять можно, у них есть определенные рамки, правила телевидения, законы телешоу и.т.д. Но коробит то, что все это идет в формате соревнования и если проект «Открытый микрофон» будет существовать, это будет очередной "камеди батл" с уклоном на Stand-up, хоть и конкурсы там будут другие.

Фестиваль идет по эгидой ТНТ и, к сожалению, только ТНТ решает, кого брать в проект, от этого все становиться однобоко как ни крути. Но и как не крути у нас пока нет другого места, куда бы все стремились. Достаточно хороших комиков осталось за бортом и лично я не уверен, что все кто прошли в проект, этого заслуживали. Но все рассудит время и эфиры. А пока я рад, что там побывал и рад что это происходит, в любом случае спасибо организаторам и пусть делают это постоянно, а не раз в 2 года».

Мадияр Нурманбетов, Central Stand Up. Алматы, Казахстан.

«Уже больше года наша команда занимается развитием жанра в городе Алматы и Стендап-фестиваль в Москве должен был стать самым большим скачком для нас. Полным составом (7 человек) мы вылетели на фестиваль с четкой целью показать всем, что Стендап в Казахстане есть и он на хорошем уровне, набраться опыта, пообщаться с креативными продюсерами и резидентами Stand Up на ТНТ, ну и как приятный бонус попасть в телевизор. Организация фестиваля была на высоком уровне на протяжении всех трех дней. В первый день мы прощупывали зрителя, понимали специфику, анализировали что заходит, а что нет. На второй день мы адаптировали свой материал, что-то переписывали, что-то сочиняли и решили проверить свои силы в Money Mic в Stand Up Club #1, собственно выиграли его, но самое главное прогнали свой материал перед третим днем фестиваля.

Так совпало, что мы всей бандой выступили в третий заключительный день фестиваля, хорошо что успели в трехминутки. И как результат — один наш резидент попал в телевизионную версию и следующие три дня он вел подготовительную деятельность, а оставшиеся без эфира резиденты не остались без дела и активно штурмовали местные стендап-клубы. Хорошо выступили на Big Money Mic, решили порадовать соотечественников и собрали полный зал на «Большом Казахском Стендапе» в Радио-сити. Как итог, фестиваль оставил лишь приятные следы и дал нам четкое понимание, что нужно менять в казахском стендапе. Теперь мы стремимся к такой же отлаженной организации и к более качественному подбору материала. Телевизионная съемка и выступления в местных клубах дала нашей команде бесценный опыт и мы готовы вернутся в следующем году с еще более амбициозными целями».

Денис Маловичко, Майкоп.

«Отличный фестиваль, организация на уровне, новые знакомства, неоценимый опыт. Это все касается нашей поездки. Поехали втроем из Майкопа, добирались на «бла-бла-каре». Но это стоило того. Во-первых, посмотрели новые тенденции в юморе. Во-вторых, поняли, что мы не так делали, и, наверное, развивались не в ту сторону. В-третьих, увидели комиков с телевизора — пообщались. Ну и, конечно, околофестивальная жизнь: лекции и другие мероприятия. Поеду в следующем году и всем советую!».

Анатолий Лисин, Уфа.

«Мнение не однозначное, если честно. В целом фестиваль мне понравился, атмосфера была на голову сильнее, чем на первом фестивале. Хотя на первом фестивале атмосфера была более дружная, не так сильно чувствовался дух борьбы и соперничества. Важными для меня особенностями таких фестивалей являются знакомство с комиками из других регионов, обмен опытом и конечно же встречи со старым друзьями, этого всего здесь было предостаточно. Это безусловно плюс. Что же касается минусов, то это — недружная атмосфера, которая царит в зале. Природа комиков такова, что все друг друга оценивают и местами предвзято. Но опыт бесценный! Если вы думаете стоит или нет, то мой ответ — конечно стоит!».

GoStandUp: Спасибо, ребят, что поделились мнением и эмоциями. Приятно, что география фестиваля была такой широкой! )

Билеты на стендап в Калининграде!

Стендап-концерт Виктора Комарова
Билеты
от 800 ₽
Стендап-концерт Виктора Комарова
РК Резиденция Королей     Калининград
11 декабря 2021

Оставить месседж:

Чтобы писать комментарии