Самые популярные сольные концерты 2021 года

29 декабря 2021 г.

Самые популярные сольные концерты 2021 года
Давайте посмотрим все, что не успели за год, а заодно пересмотрим лучшее!

В подборку вошли только сольные концерты российских комиков, набравшие больше 500 тыс просмотров — сольников за год было так много, что мы просто не сможем найти все, чтобы никого не обидеть.

В топ 11 – видео, набравшие больше 1 млн просмотров.

1. Евгений Чебатков. «Выходи из комнаты» (14,6 млн просмотров)


Самый популярный сольный концерт этого года и один из самых популярных сольников в России вообще (впереди только три старых концерта Данилы Поперечного). Исповедь и психотерапия, ставшая самопрезентацией перед заслуженным взлетом. Один из самых цельных и концептуальных российских стендап-концертов.

2. Ваня Усович. «Еще один день» (12,4 млн просмотров)


Формально концерт Усовича вышел в 2020-м, но в самом конце — 24 декабря. Поэтому большинство просмотров он собрал в 2021 году. Сначала мы не добавили его в подборку, но потом подумали и добавили. «Еще один день» наполнен философскими вопросами вроде: «Вас не напрягает, что всю жизнь надо что-то делать?». Если лень — можно не смотреть. Как будто у вас других дел нет — например, ногти постричь.

3. Слава Комиссаренко. «Опрятный, свежий и чистый» (7,6 млн просмотров)


Первый сольный концерт самого продуктивного участника StandUp на ТНТ (уже бывшего). Часовой спешл, снятый в Москве в октябре 2021 года, мог бы набрать и больше просмотров. Он поднимался на 1-е место в трендах ютуба, но на несколько дней попал в теневой бан.

4. Иван Абрамов. «Большой ребенок» (4,8 млн просмотров)


Второй сольный концерт Ивана Абрамова, возможно, немного добрал просмотров не от своей публики за счет скандала после интервью в «Макарене». Сольник снят в Нижнем Новгороде в великолепных декорациях, и в целом напоминает ламповый мономпектакль.

5. Сергей Орлов. «Артист» (4,3 млн просмотров)


Это второй сольный концерт Орлова. Он придерживал его с конца 2020 года, а выпустил только летом 2021-го  — видимо, для того, чтобы синхронизировать с выходом интервью у Дудя. Еще позже вышли 11 минут «Невошедшего».

6. Дмитрий Романов. «Жизнь после пандемии» (2,1 млн просмотров)


Концерт без мата и пошлостей. Подойдет для мамы и бабушки, мечтавших познакомиться со стендапом. Дмитрий Романов настолько оптимистичен, что уже пережил пандемию.

7. Сергей Орлов. «История триумфального возвращения» (1,8 млн просмотров)


Сам Орлов в описании говорит, что это не совсем стендап, но мы с ним не согласны. Сторителлинг — отличный формат, которого не хватает после того, как перестали выпускать «Шоу историй» на канале Stand-up Club #1. А стендап как жанр не имеет ограничений — это все, что делает комик на сцене.

8. Сергей Орлов. «Немножко шуток» (1,6 млн просмотров)


Это не совсем сольник, а фрагменты выступления комика в перемешку с ответами на вопросы и бекстейджем со съемок. Но Орлова много не бывает, поэтому в нашей подборке целых три его видео.

9. Александр Лурье «Лурьезно о сурьезном» (1,1 млн просмотров)


«Лурьёзно о сурьёзном» — не просто концерт, а чтобы и посмеяться, и подумать. В мире кавардак, и открыто говорить об этом сегодня может только Лурье.

10. Дима Гаврилов. «Речь Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета» (1 млн просмотров)


Один из лучших концертов в жанре комедии наблюдении. Гаврилов доводит простые вещи до абсурда так, что страшно подумать, какие его мысли слишком экспериментальны, чтобы попасть в его выступление.

11. Михаил Шац. «Винтажный» (1 млн просмотров)


Взрослый, но еще начинающий стендапер. Не играет в молодого и остается органичным. В его возрасте материться 54 минуты и ни разу не присесть — отличная реклама ЗОЖ для вашего папы. Голос другого поколения с маленькой щепоткой кринжа.

***

Сольные концерты от 500 тыс до 1 млн просмотров.

Евгений Чебатков и Хетаг Хугаев. «Брось Меня» (986. тыс просмотров)


Сторителлинг на двоих. Захватывающее путешествие по воспоминанием героев ставит себе целью развлечь и предостеречь зрителя от необдуманных поступков. Где-то воспоминания друзей противоречат друг-другу, где-то дополняют, но в этом и есть главное удовольствие которое можно получить от авторской истории.

Артем Винокур. «17 минут чучундры» (970 тыс. просмотров)


Далеко не 17-минутный концерт Артема Винокура, породивший несколько неиминговых пародий на канале Outside Stand Up. Стоит посмотреть хотя бы ради того, как комик управляет общением с залом.

Самвел Гиновян. «Серьезный разговор» (837 тыс. просмотров)


Самвел Гиновян аккуратно, вдумчиво, но очень смешно проходится по сложным темам: вера, семейные отношения, воспитание детей. А еще — крутое интро и отсылка в названии. Потрясающий, и сильно недооцененный сольник.

Расул Чабдаров. «Волк-призрак» (810 тыс. просмотров)


Расул Чабдаров рассказывает о националистах и кавказском русском языке, ММА и Хабибе, Даниле Багрове и супергероях. Сольник немного проигрывает по просмотрам концерту Александра Лурье, что открывает огромный простор для интерпритаций.

Денис Чужой. «Дальше сам» (789 тыс. просмотров)


Третий сольник Дениса Чужого с фирменной рефлексией 30-летнего провинциала-москвича и по-западному отшлифованным сценарием. На фоне из отопительных радиаторов Денис рассказывает историю о том, как сложно взрослеть, читает материал Павла Воли и рассказывает истории про Диму Билана и Владимира Вдовиченкова.

Алексей Квашонкин. «Мы будем сильно по тебе скучать» (766 тыс просмотров)


Третий сольник Квашонкина записан на нескольких выступлениях в разных городах во время его тура по России. Если вы любите проникновенное творчество Алексея, то и этот концерт вас не разочарует.

Артур Шамгунов. «Внутренний ребенок» (717 тыс. просмотров)


Артур Шамгунов с материалом, который он, кажется, вынашивал несколько лет. Честный и смелый стендап о трудном детстве, взрослых переживаниях и том, почему лучше не делать татуировки с именами детей на руках.

Кирилл Селегей. «Голос поколения» (562 тыс. просмотров)


Голос поколения, не заставшего Россию без Путина. Отложите еду и смотрите, какие разгоны из шоу «Разгоны» подошли Кириллу для сольного концерта. На более сложные темы Селегей поговорит в другой раз — вся жизнь еще впереди.

Андрей Айрапетов. «Чем богаты» (522 тыс. просмотров)


Андрей Айрапетов выпустил в этом году два сольника и победил в номинации «Лучший сольный концерт» фестиваля «Панчлайн-2021». Самородок из Перми рассказывает о своих загонах емким и точным комедийным материалом. Откровенный и не пошлый концерт. Если понравился концерт «Чем богаты», то обязательно посмотрите еще один сольник Айрапетова — «Запрос на искренность» — который вышел за две недели до этого на канале «Счастливцы».

Билеты на стендап в Калининграде!

Стендап-концерт Севы Ловкачёва
Билеты
от 500 ₽
Стендап-концерт Севы Ловкачёва
Art Cluster    Калининград
12 февраля 2022
Без QR кодов

Оставить месседж:

Чтобы писать комментарии