В Питере завершился Stand Up Фестиваль

30 мая 2016 г.

В Питере завершился Stand Up Фестиваль
Большой стендап-фестиваль в Санкт-Петербурге продлился четыре дня, всего были задействованы три разные площадки. Каждый участник боролся за один из денежных призов и возможность выступить на одной сцене с Русланом Белым.

Первый день

В первый день (26 мая) прошла регистрация участников и открытие фестиваля в клубе «Космонавт», где комики выступали с собственным, нередактированным материалом. Каждому комику дали несколько минут. В конце первого дня за работу взялись редакторы, которые готовили наиболее сильных комиков к конкурсным выступлениям.

Второй день

В первый конкурсный день состоялся большой концерт участников фестиваля в КДЦ «Московский», на котором выступило около 25 человек, прошедших редактуру. Также в концерте принял участие известный комик Илья Соболев.

Третий день

В рамках второго конкурсного дня прошли финальные выступления в креативном пространстве «Ткачи». В результате судьи выбрали победителя и призеров. На втором месте оказалось два человека, а на третьем — сразу четыре.

В середине программы в числе выступающих с коротким монологом неожиданно появился Руслан Белый. Для Руслана такие сюрпризы уже стали традицией — он часто посещает местные открытые микрофоны во время своих гастролей по России.

Четвертый день

29 мая состоялся сольный концерт хедлайнера фестиваля Руслана Белого в ДК им. Ленсовета. Кроме того, в этот день проходили мастер-классы для стендап-комиков.

Итоги фестиваля

Победителем фестиваля стал Руслан Мухтаров — московский стендап-комик, организатор ТО «Шутки ради», которое проводит в столице еженедельные открытые микрофоны и другие стендап-мероприятия. Он получил 50 000 рублей и возможность выступить с Русланом Белым (на разогреве перед концертом).

1 место — Руслан Мухтаров (50 000 рублей).
2 место — Дэн Смирнов и Никита Дубровский (по 15 000 рублей).
3 место — Павел Никитин, Денис Смирнов, Роман Омелай и Алексей Шамутило (по 5 000 рублей).

Поездку в Москву на StandUp Фестиваль получила Кристина Токарева.

Также всем участником дарили атрибутику фестиваля — футболку и блокнот.

Ниже — отчет по каждому прошедшему дню от Ильи Якямсева, основателя блога «МятаМята», которого организаторы фестиваля пригласили для освещения мероприятия. Спасибо Илье за подробный рассказ, без него было бы сложно написать этот отчет.

  • Денис Левчаков
    На открытии не было 40 человек, ребят. Было 12-13 человек на открытии, выступающих
    • Вячеслав Протасов
      Денис, спасибо. Немного изменили. Наверное, всего около 40 участников было?

Оставить месседж:

Чтобы писать комментарии