Все ненавидят Криса и любят Ди Каприо

29 февраля 2016 г.

Все ненавидят Криса и любят Ди Каприо
Сегодня утром (по московскому времени) прошла 88-я церемония вручения наград американской Киноакадемии.

Две главные новости: Ди Каприо — получил «Оскар», Крис Рок — всех достал. Белых — своими затянувшимися шутками о расизме, черных — нежеланием бойкотировать церемонию.

Те, кто в столь ранний час смотрел церемонию ради того, чтобы узнать, кто получит статуэтки, нещадно критиковали Криса за его долгий стендап, который практически целиком был посвящен теме скандала с чернокожими.

О чем речь

Вскоре после объявления номинантов, журналисты в США заметили, что второй год подряд в основных категориях не присутствует ни одного афроамериканского актера или актрисы. Вскоре режиссер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит призвали бойкотировать «Оскар», а 50 Cent попросил Криса Рока отказаться от роли ведущего. Сам Рок, уже сегодня, на церемонии, отшутился, сказав, что не собирается отдавать свой заработок Кевину Харту.

Добро пожаловать на «Оскар», также известный как «Выбор белых людей»!

- Крис Рок.

Крис Рок, сразу после скандала, заявил, что не будет бойкотировать церемонию, зато полностью перепишет свой монолог, посвятив его этой теме.

Смешных шуток было достаточно, но вскоре зал просто устал от того, что все они на одну тему.

Кстати, прошелся Крис и по чернокожим:

Джада Пинкетт-Смит (жена Уилла Смитта — прим. ред.) бойотирует Оскар? Это то же самое, если бы я бойкотировал трусики Рианны. Меня никто не приглашал!

Еще шутки в этот вечер:

О том, почему не протестовали в 50-60-е:
«В те времена у чернокожих были более важные причины для протестов. Нас насиловали и линчевали, поэтому некогда было думать о всяких статуэтках».

Уилл Смит, как и его жена, бойкотировал «Оскар». Его оставили без номинации за роль в драме «Защитник»:
«Нечестно, что Уилла не включили в список претендентов, — говорит Крис. — Но не менее несправедливо, что он получил $20 млн за участие в Wild Wild West».

О флешмобе #AskHerMore (женский протест против того, что на красной дорожке их спрашивают лишь о нарядах):
«Если бы Джордж Клуни пришел в смокинге цвета лайма, а из его задницы торчала голова лебедя, то его наверняка спросили бы о костюме».

Но самым главным событием стало получение статуэтки «выжившим». В тот момент, когда открывался заветный конверт, во вселенной повис один вопрос: какие мемы мы будем наблюдать весь следующий год — с улыбающимся или плачущим Ди Каприо.

За Ди Каприо все буквально молились:

A ver si ahora si... #oscars #dicaprio

Фото опубликовано Mike GL (@mike_gl50)

В результате Лео получил-таки свою статуэтку, хоть многие и считают ее лишь премией «за выслугу лет», а не за «Выжившего».

Билеты на стендап в Калининграде!

Проверочный тур Артура Чапаряна и Вани Усовича
Билеты
от 900 ₽
Проверочный тур Артура Чапаряна и Вани Усовича
Royal Park    Калининград
10 октября 2021

Оставить месседж:

Чтобы писать комментарии