Номинация «Лучший сольный концерт». Идрак Мирзализаде

26 июля 2017 г.

Номинация «Лучший сольный концерт». Идрак Мирзализаде
GoStandUp.ru начинает знакомить вас с претендентами на премию, которую мы вручим по итогам фестиваля «Панчлайн».

С 23 по 27 августа 2017 года в Москве пройдет фестиваль комедии «Панчлайн». В рамках фестиваля учреждено более десятка номинаций. В категории «Лучший сольный концерт» победителя определит GoStandUp.ru. Начинаем вас знакомить с комиками, которые претендуют на победу в номинации.

Первый на очереди — Идрак Мирзализаде.

Молодой комик из Беларуси, ныне живущий в Москве, по национальности — талыш. Впервые мы узнали про Идрака в 2014 году, когда он несколько раз появился в шоу StandUp на ТНТ. Ранее играл в КВН в одной команде с Ваней Усовичем. В данный момент он постоянный участник Stand-Up Club #1 на Новом Арбате.

Особенности


В своих выступлениях Идрак Мирзализаде рассказывает короткие истории, не связанные общей темой. Причем больше интересны не сами сюжеты (они мало чем отличаются от того, что любой из нас видит каждый день), а их интерпретация комиком. Идрак домысливает то, что могло бы произойти дальше, делая зрителя участником абсурдной развязки. Ему веришь, с этим странным малым действительно могло произойти нечто подобное.

Для того чтобы начать смеяться, достаточно искренне поверить в реальность происходящего в рассказе. Концентрироваться на самой истории помогает монотонная, неэмоциональная подача Идрака без особой актерской игры.

Шутки Идрака — это готовый, отлично изложенный сценарий для скетча.

Я видел одного парня на лонгборде. Там была толпа, и он, не сбавляя скорости и маневрируя, врезался в каждого

Стендап


У Идрака Мирзализаде вышло два сольных концерта в интернете: «27 минут стендапа» в 2016 году и «Второй сольный концерт» — в 2017-м. Суммарное количество просмотров этих двух видео на YouTube перевалило за 750 тысяч — неплохая статистика для комика «не из телика». Хотя таковым Идрака можно назвать с натяжкой, все же появления в телевизоре были: несколько появлений в StandUp на ТНТ и полноценное участие в шоу «Стендап от Paramount Comedy».

Идрак не боится посмеяться над собой, делает это довольно часто, иронично рассказывая о своей внешности, имени, происхождении или даже религии. По национальности Мирзализаде талыш, а по вероисповеданию — мусульманин. Все вышеперечисленное делает его образ экзотичным. Ситуации, связанные со стереотипами окружающих, были предметами для шуток в его ранних выступлениях.

Другие проекты


Сейчас Идрак постоянный участник московского стендап-клуба, и вы можете увидеть его вживую каждую неделю на Новом Арбате. Другие комедийные проекты, в которых занят Идрак, созданы в сотрудничестве с комиками из клуба: «вечервечер», «Порараз бирацца», «Вечерний перескоп» и множество скетчей.

Приходите на сольный концерт Идрака Мирзализаде и других комиков на фестивале «Панчлайн» — будет много интересного!

Читайте также: «Публика воспринимает только тот юмор, который в телике».

Оставить месседж:

Чтобы писать комментарии