Руслан Белый: «Мы нашли стендап в интернете»

10 декабря 2015 г.

Руслан Белый: «Мы нашли стендап в интернете»
Комик Руслан Белый завершит свой тур по России концертом в Воронеже, который пройдет 18 декабря. А после выступления в Туле 6 декабря он дал небольшое интервью, в котором рассказывал о своем стендапе.

- Как началась карьера комика? Когда поняли, что из юмора можно сделать профессию?
- Когда победил в «Смехе без правил» и заработал этим первые деньги, тогда и начал задумываться, что это может стать хорошей работой. До этого момента слабо в это верил. Да и на участие в шоу не сразу согласился.

- Играли в КВН, в Comedy Club… Но выбрали всё-таки жанр стенд-ап. Почему?
- Это был новый жанр для нашей страны, мы нашли его в интернете — как только начали появляться первые переводы зарубежных стенд-апов. Посмотрели, подумали, решили, что надо делать.

- Случалось менять программу прямо во время выступления?
- Программу нет, а вот порядок шуток да. В Астрахани вот недавно был такой момент… Мои живые выступления сильно отличаются от телевизионных — в телевизоре нельзя ругаться матом, а вживую всё более либерально. И вот люди там начали высказывать своё неодобрение моей манере. Но как-то аккуратно поговорили и всё решили.

Перед выступлением в Туле Белый сразу предупредил:

Если вы пришли на харю из телевизора — убирайтесь отсюда. Я серьёзно! Вы зря потратили деньги

- Жизненные темы и истории, затронутые в ваших монологах — какая в них степень правды?
- Истории и факты все точно правдивы. Конечно, как комики мы все их немного гиперболизируем и доводим до абсурда. А в целом, ничего выдуманного из пустоты нет.

- Есть какие-то запретные темы, на которые никогда не будете шутить?
- Нет, у меня таких нет. Всё зависит только от критерия «смешно-не смешно».

Несколько шуток из выступления Руслана Белого:

Вот о чём думает Америка, если захочет напасть на Россию? Вы понимаете размеры нашей страны? Да мы же еще лет 30 отступать будем! А там пересядем на лодочки и сами нападём на США — их же там никого нет, все на Россию нападают

У нас с Евгенией Васильевой много общего… Она родилась в 1979 году, и я родился в 1979 году. Она служила в армии, и я служил в армии. Только я оттуда вынес опыт, а она — три миллиарда

Полное интервью Руслана Белого читайте здесь.

Читайте также: Руслан Белый: «В КВН мы шутки не писали — у нас был автор».

Оставить месседж:

Чтобы писать комментарии