Ваня Усович: «К одному выступлению я готовлюсь месяц»

30 октября 2015 г.

Ваня Усович: «К одному выступлению я готовлюсь месяц»
Самый молодой комик «Шоу StandUp» на ТНТ приехал в Кемерово, где побывал на «Гвоздях» в «Табуретке», а затем дал обстоятельное интервью.

Ване Усовичу всего 22 года, но он уже успел переехать из Минска в Москву, где за пару лет стал постоянным участником «Шоу StandUp» на ТНТ. О том, как он всего этого добился, комик рассказал сразу после шоу «Гвозди» в местном баре «Табуретка» в интервью для издания vse42.ru.

Усович рассказал, что стал заниматься стендапом 3-3,5 года назад с подачи Славы Комиссаренко, в Минске. Затем старший товарищ пригласил молодого комика в Москву. Все свои шутки он берет из жизненных ситуаций, записывая в блокнот все, что пришло в голову. Затем эти записки перерастают в готовые материалы для его выступления.

Сколько я трачу на написание одного монолога? На семи-восьмиминутное выступление нужно около месяца, чтобы найти темы, написать шутки

Отвечая на главный вопрос многих зрителей, Ваня отметил, что за его спиной не стоят нанятые авторы.

Это, скорее, результат моей работы и работы друзей, которые мне помогают. Если есть напарник, ты сразу понимаешь, что смешно, что нет. Так легче. То есть штата авторов нет, есть друзья

Комик рассказал, что в юморе старается не быть как все, совсем избегая или лишь изредка прибегая к темам, которые затрагивают каждого из нас. Именно поэтому он мало шутит над девушками и на тему отношений, считая, что юмор, основанный на гендерных различиях слишком прост и доступен.

По словам Ивана, в Минске стендап очень популярен и развит, возможно, даже больше, чем в Москве. Определенное количество комиков из столицы Белоруссии регулярно приезжают в Москву для участия в шоу ТНТ - «Comedy Баттл», «Не спать» и других.

Отвечая на вопрос, кого из американских комиков он может посоветовать к просмотру, Ваня отметил Эдди Мерфи с его концертами в 1980-х и Луи Си Кея, которым, по его словам восхищается «StandUp» на ТНТ.

Полную версию интервью можно почитать здесь.

Шоу «Гвозди» - первое в своем роде в Кемерово. С 24 октября 2015 года сюда регулярно будут приезжать участники юмористических шоу на ТНТ. В баре «Табуретка» уже выступили:

Дуэт "Лето" («Comedy Баттл», «НЕ СПАТЬ», г. Кемерово); дуэт "Бывшие" («Comedy Баттл», г. Новокузнецк); ВАНЯ УСОВИЧ («StandUp», г. Москва).

Фотоочет с мероприятия можно посмотреть здесь.

Читайте также: Интервью Идрака Мирзализаде и Вани Усовича.

  • Настя Мочар
    Настя Мочар
    ваня с каждым разом все смешнее и смешнее. все время пересматриваю его!

Оставить месседж:

Чтобы писать комментарии