Заметки со съемок нового сезона StandUp Шоу

29 января 2016 г.

Заметки со съемок нового сезона StandUp Шоу
С 25 по 27 января в Москве снимали новый сезон шоу «StandUp» на ТНТ. Агент GoStandUp.ru Юрий Капралов побывал на одной из съемок и ему есть чем поделиться.

Сезон отсняли за 6 мини-концертов длительностью в 1,5-2 часа. Ребята готовили материал полгода.

1. Новый сезон снимался в театре «Русская песня», он намного больше прошлой дислокации съемок. В зале 800 мест, включая балконные, и заняты все они были на 99%.
2. Длительность выступлений стендаперов была чуть больше привычного, но думаю, что порежут.
3. Среди известных всем героев появляются те, кто выходит на большую сцену впервые. Но ведут себя уверенно, опыт есть.
4. Объявили, что в Москве планируется StandUp-фестиваль – масштабный открытый микрофон, организуемый проектом. Также планируется сольный концерт Стаса Старовойтова, тоже в Москве. Скорее всего, запланировано много чего, это лишь то, что удалось услышать только на одних съемках. Все подробности будут в эфире и у нас на сайте.

Что было?

Во-первых, было смешно )

Вел Руслан Белый, по 10 раз повторявший объявления для ТВ — из-за тупки и запинаний. Между делом он постоянно отмачивал что-то смешное на пустом месте и наслаждался аплодисментами.

Были и «крикуны» в зале, один из которых в середине выступления заставил Ахметову капитально затупить, порушив всю логику ее монолога, после чего выхватил юмористических люлей от Белого за плохое поведение. Было реально смешно. Руслан за словом в карман не лезет, талант )

В новом сезоне видно, что некоторые комики подросли, некоторые — не очень. Что я имею в виду, говоря «подросли»? Теперь местами их рассказы чуть больше заставляют задуматься, местами же их просто интересно слушать. Ведь одно дело, когда человек что-то говорит, чтобы зал просто поржал, а другое – когда задвигает реально какую-то злободневную тему (более глобальную, чем срач с девушкой из-за раскиданных носков по квартире), или рассказывает о том, чего не знаешь. Пока это только зарождается, но главное – видна динамика. Комики стали добавлять больше мысли в выступления, и это уже приятно видеть.

Ранее ребят винили в том, что они потакают нашему правительству и отмалчиваются. Я убежден, что это не из-за цензуры (на ТВ, и даже в КВН много чего проходит), сатира всегда была в России. Считаю, что просто стендап у нас еще очень молод.

Так вот, теперь стендаперы проекта начинают пробовать и это направление. Не думаю, что это вырежут :) Кому-то может показаться, что они аккуратничают, но в любом случае – начинают затрагивать косяки высокопоставленных персон, это ведь одна большая тема для ржаки )

Также радует, что среди уже известных персонажей выступали и новобранцы. Некоторые из них были на том же уровне, что и старожилы проекта. Некоторые даже их превзошли, что радует — проект притягивает талантливых ребят.

Как сообщают в соц. сетях представители канала, «шоу выйдет скоро» :)

Оставить месседж:

Чтобы писать комментарии