Нурлан Сабуров: «Очень надеюсь, что всю жизнь посвящу стендапу»

13 июля 2016 г.

Нурлан Сабуров: «Очень надеюсь, что всю жизнь посвящу стендапу»
Нурлан Сабуров - один из самых известных и смешных стендап-комиков в России. Команда "Антоновки" связалась с Нурланом и взяла у него эксклюзивное интервью - о детстве, карьере комика, семье и других вещах разной степени интересности.

Привет, Нурлан. Расскажи нашим читателям немного о себе.
- В общем со школы занимался юмором, КВНом, в универе тоже, но что-то не пошло, слава Богу, в Екатеринбурге были люди которые уже занимались стендапом, с ними начали организовывать микрофоны, переросли в полноценные шоу, и за года полтора раз в 2 недели собирали 250 человек. Потом меня заметил на нашем общем концерте в Ебурге Дмитрий Романов. Посоветовал прислать видео. Прислал. Посмотрели, пригласили - понравился. Приглашали ещё, а потом и вовсе предложили выступать на постоянной основе.

О себе:

Ленивый, нервный, необразованный!

Как ты понял, что чувство юмора - это твоя фишка, благодаря которой ты можешь заинтересовывать людей?
- Я 8 лет занимался боксом в детстве, и у меня получалось с переменным успехом. Каждый раз, когда получал, отшучивался перед сверстниками, такая защитная реакция была! А так у меня дед смешной, он говорил какие-то фразы смешные, я их рассказывал друзьям, позже, после бокса, мне было интересно шутить на сцене ещё со школы! Мы с другом ходили по свадьбам, предлагали показать скетчи, миниатюры! То есть с раннего возраста мне нравилось делать что-то смешное.

Откуда берешь идеи для шуток?
- Здесь все как у всех, записываю все что мне интересно в блокнот или в телефон! Вокруг что происходит, газеты читаю ещё! Пытаюсь интересоваться, что в мире происходит. Какого-то сверхъестественного секрета нет. Жена подбрасывает иногда. Неосознанно.

Когда ты начал выступать со сцены, вырос интерес противоположного пола?
- Не было дикого ажиотажа, но минимальное внимание было! Взгляды, не больше. Никто в меня не бросал трусы, не просил расписаться на груди. В общем, все это впустую.

Улыбчивые люди часто впадают в меланхоличное состояние. У тебя такое бывает?
- Ну у меня это началось с того момента чаще когда я начал профессионально этим заниматься, переживать за своё дело! Мне кажется что все это вообще ненадолго, мне как-то повезло, что я оказался в телеке.

Если бы не юмор, чем бы ты занимался?
- Не знаю. Опять же, если все быстро закончится, буду где-то вести эти пятнадцатичасовые свадьбы и потихоньку сгнивать.

Стоит ли угождать публике, шутить на всем знакомые и избитые темы,типа девушкаотношениясекс и так далее, или гнуть свою линию, копать глубже,затрагивать абстрактные темы, заставлять задумываться?
- Если ты хочешь запомниться, необходимо другое мышление! Другие взгляды! В общем, думаю важно привносить что-то новое. Я имею в виду, что даже в отношения с мужчиной и женщиной же можно пошутить по-другому! Именно по-иному! Вывести во что-то большее! Ну и конечно затрагивать остросоциальные темы необходимо.

Были случаи неожиданного всплеска эмоций?
- Когда сказали, что стану отцом.

Что происходило в твоей голове?
- Это было не двойственные чувства а тройственные. У меня была учеба, с которой уже были проблемы, мы были не женаты, и у нас вообще не было денег. До этого не знал, что я буду делать, а после этого был такой туман в башке, что потребовалось года полтора, чтоб осознать все.

Как ты видишь дальнейшее развитие своей карьеры?
- Я очень надеюсь, что всю жизнь посвящу стендапу. Есть желание сделать комедийный сериал, возможно фильм, но в целом заниматься стендапом! Меня вдохновляет карьера всеми любимого Луи, она действительно отражает всю его жизнь, виден его рост, она идёт вверх! Без вспышек или каких то безумных падений!

Твои любимые стендап-комики?
- В целом, их огромное количество. Каждый из них привнёс своё. Поэтому имена, которые назову, не сильно идут впереди всех, но тем не менее Луи Си Кей, Ричард Прайор, Патрис О'Нил, Билл Берр.

Что бы ты мог посоветовать нашим читателям, для того, чтобы всегда оставаться жизнерадостным?
- Думаю, на этот вопрос я не смогу ответить! Я таковым не являюсь.

Отличное завершение интервью. Спасибо, что уделил время!
- Спасибо и вам, вопросы были хорошие.

Спасибо за интервью команде "Антоновки". Оригинал интервью - здесь.

Оставить месседж:

Чтобы писать комментарии